新闻中心

常用电话

  • 办公室:88032300

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 门 房:59750120

  • 急诊室:59750845

  • 公卫科:59750840

现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

湖工医院抗“疫”记(1)--90后与70后并肩作战

发布日期:2020/3/1 11:43:01 点击量: 发布人:

    202023日晚,学校接到洪山区疫情指挥部命令,需要临时抽调医护人员,对口负责南湖7天连锁酒店集中隔离点收治的的新冠肺炎疑似患者的医疗保障任务,连续工作多日的70后护士长谢宁和凭通行证刚从黄冈赶到学校的90后医生田叶森顾不上休息当晚立即投入到隔离点的工作当中。
    在前期工作中他们也遇到了很多困难,在生活条件及医疗条件还没完善的头两天就收治了70余名疑似患者,最多的时候有80多人(半数以上是阳性患者)。他们通过自己值班经验,根据现有环境和患者需求迅速进行了合理排班、制定了各班工作职责,并带头做好环境卫生.

    遇到最多的还是患者生活上的需要,药品的需求,及心理安抚。在每天两次的例行查房中医护人员不光记录平时所需的生命体征,还认真对待并记录患者的各种生活需求,比如马桶堵了,没有电视遥控器、空调不制热等等不可预知的情况,他们记录后,如实反映给前台工作人员,加深印象,希望最快速度解决患者硬件问题。在区指挥部还未给隔离点配备药物时,田医生就与谢护士长协商并达成共识立即从校医院调动一批常见病及新冠肺的基本药物确保患者基本医疗需求。碰到最多的就是心理安抚,患者一般都会使出三连”“什么时候做核酸实验”“什么时候能确诊”“什么时候能回家在他们的耐心解释下,通过细心地询问,发现并解决了患者的问题,拉近了与患者的距离,建立了信任,给患者建立了战胜病魔的信心。

 
 
谢护士长也经常叮嘱医护人员下班后洗澡必须大于半小时,动员男士们剃了光头,女士们剪去秀发,力争每个人都要做传染源的阻断者。至今隔离点没有一名医务人员感染,这是大家共同努力、交流学习、相互督促的成果。
他们并肩作战,舍小家为大家,不惧风险,不辞劳苦,是最美的白衣战士。