新闻中心

常用电话

  • 办公室:88032300

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 门 房:59750120

  • 急诊室:59750845

  • 公卫科:59750840

现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

预约接种服务,避免人员聚集

发布日期:2020/3/18 9:01:55 点击量: 发布人:

    根据国家免疫规划政策,及时为适龄儿童有序提供预防接种服务,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,定于3月14日起恢复全市大部分接种门诊的预防服务工作。作为洪山区公布的8家预防门诊之一,3月13日晚上湖工大医院接到通知后, 3月14日公共卫生科就按要求进行规划安排,同时开通电话预约和网上预约接种时间,分时段分散接种,做到一对一接种服务。虽然我市新冠肺炎每日新增确诊病例已个位数,但是为了避免交叉感染,医院专门开辟儿童预防接种通道,制定一人一消毒,合理安排留观区域,所有区域全面清洁消毒。

  

 

    3月16日公共卫生科开始进行儿童预防接种,现场按预约登记本核对信息,监测家长及宝宝体温,询问健康状况,严格掌握禁忌症,并做好登记。接种时一宝宝一家长陪护,工作人员一对一服务。接种期间严格控制人群,尽量减少与他人近距离接触。严格遵守接种后留观30分钟的规定,加强留观地点的消毒、通风,最大限度降低风险。在家长的配合下,接种秩序良好,3月16日接种21人次,3月17日接种23人次.