新闻中心

常用电话

  • 办公室:88032300

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 门 房:59750120

  • 急诊室:59750845

  • 公卫科:59750840

现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

湖工医院抗“疫”记(4)--守望相助,抗击疫情我们都是后勤

发布日期:2020/3/20 9:17:57 点击量: 发布人:

    突发新冠肺炎疫情,按照区防控指挥部要求,2月份校医院承担了两个隔离观察点的医护任务。既要做好校医院“预检分诊”和日常医疗任务,又要做好2个观察点的一线工作,后勤保障更显重要。校医院从领导到职工,全员支援一线,大家都做起了后勤,用行动传送温暖,用不同方式负起抗疫责任。

 
服务一线,院领导、院办公室带头行动
    校医院人手少,上一线观察点的16名医生护士坚守时间长,他们生活怎么样,是院领导的牵挂。
    疫情初期,医院党总支书记凃清松承担隔离点管理工作,为隔离点防护物资的配送来回奔波。有同事过生日了,凃书记学生还专程送来生日蛋糕,希望我们早日凯旋。

 

    邹湘平院长更是时时牵挂着一线隔离点同志的工作和生活,疫情发生以来,多次前往隔离点指导工作并慰问一线同志。
   
    院长助理汤飞帆除了做好医院协调管理工作外,多次自驾车帮忙运送捐赠物资。医院办公室工作人员除了面对各种繁杂的报表登记工作,只要是有物资运来,不管白天黑夜,不论上班下班,即便是女同志也都冲在前面,只为做好医院的后勤保障工作。
 


支援一线,大家在行动
    隔离点一日三餐只有盒饭,如何加强营养,身体更健康一线更安全,是校医院留守同志们对隔离点同事的牵挂。
    妇科雷燕琳医生担心同事们吃不好影响身体和工作,利用下班休息时间,用家里储备的年货炖好一大锅羊肉汤,从汉阳到武昌,驱车往返50多公里,专程送到隔离点。
    办公室熊俊珍同志家有上高三的孩子,把从农村老家送来的土鸡熬汤,送到隔离点为同事们增强抵抗力。
    护士周凤家里有2个老人2个孩子需要照顾,自己也参与发热门诊值班,利用休息时间,跟着网上视频学习做蛋挞和糕点,变着花样让隔离点的同事享受美食。
收费室杨洁同志早上5点起床,炸油条煎饼子,熬好红枣莲子银耳汤送给同事们当早餐。
 
 
    中医康复彭运龙家里经济不是很宽裕,却想办法团购大包小包各样水果送到隔离点,为同事改善生活。
    一个个行动传递一份份温暖,一点点支援传送一股股力量。抗击疫情,校医院战在第一线。支援抗疫,我们守望相助,校医院都是大后方。