新闻中心

常用电话

  • 办公室:88032300

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 门 房:59750120

  • 急诊室:59750845

  • 公卫科:59750840

现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心
新闻中心

首创健康导师制,全方位服务师生

发布日期:2020/6/10 15:50:06 点击量: 发布人:

    近日,湖北工业大学校医院联合学工部为每个学院配备一名健康导师,指导师生开展自我防护,多方面、多渠道、全天候地为广大师生提供服务。

    为了保障学校安全有序复工复学,校医院创新建立“健康导师”制,成立由书记、院长担任团长的“健康导师团”。通过医护人员主动申请、校医院审核,共选聘13名业务能力强、政治素质高的健康导师派往13个本科学院。
    6月4日下午,校医院和学工部联合举办了复工返校防疫知识及心理健康教育专题培训,校医院副院长、健康导师团副团长汤飞帆全面介绍了健康导师团管理实施办法、导师团成员组成及与各学院对接工作安排等;健康导师团成员雷燕琳医师深入讲解了新冠肺炎的基本知识以及如何预防、异常情况报告处置流程等,并且还通过现场演示的方式帮助辅导员牢记防疫24字口诀。
    据介绍,学校全面复工复学已经近在眼前,校医院一方面积极制定相关应急处置预案等工作方案,设立隔离观察室,配备专业医生时刻做好应急处置等准备工作;另一方面配合人事处,在全体教职工中开展了三批核酸检测,让教职工安心复工复岗。
    后续健康导师将会进一步深入学院,开展疫情防控知识宣传、自我防护措施教学,提供医疗健康建议及保障等措施,并协助学院开展毕业生返校工作,保障学院各项工作正常、有序、安全开展。