常用电话

  • 办公室:88032300

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 门 房:59750120

  • 急诊室:59750845

  • 公卫科:59750840

现在所在的位置:首页 > 社区卫生 > 儿 保
儿 保

孩子出行的时候,爱是什么呢?

发布日期:2018/7/16 10:31:23 点击量: 发布人:

儿童是交通参与者中比较脆弱的一个群体,因其身体发育和认知水平有限,使其相对于成人而言,在参与交通时面临的风险更大。道路交通伤害是全球5岁以上儿童死亡的四大原因之一。

    改善儿童的出行安全,是整个交通系统和个人需要共同承担的责任。改善道路设计、提高车辆的安全性,减少超速和酒驾等危险行为等都非常重要。此外,我们还要针对儿童的特征,采取相应保护措施,如:

1. 步行:被看到,才安全
穿白色或浅色衣服
在衣服或双肩背包等物品上使用反光条等
 
2. 乘坐小汽车:使用与孩子年龄、体重、身高相适应的儿童约束装置
在遭遇汽车碰撞时,若婴儿正确使用了合适的反向儿童座椅,其发生死亡的风险可降低70%;若幼儿正确使用了合适的前向座椅,其发生死亡的风险可降低54%-80%
 
3. 乘骑两轮车:佩戴头盔;注意骑车年龄要求
    佩戴安全头盔。佩戴符合标准的头盔,可将骑车时头部受伤风险降低69%,将死亡风险降低40%
    中国道交法规定:未满12岁周岁不能骑车上道路,未满16周岁不能骑电动车,未满18周岁不能骑摩托车;成年人骑摩托车不能携带未满12周岁的儿童

    爱Ta,有太多表达方式。但说到底,你想要Ta平安。

    所以,走路时要让Ta被看见;坐车时用儿童座椅给Ta保护。

    有时爱是放手,给Ta专属的安全座椅,让Ta开启自己的平安旅程。