常用电话

  • 办公室:88032300

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 门 房:59750120

  • 急诊室:59750845

  • 公卫科:59750840

现在所在的位置:首页 > 社区卫生 > 慢 性 病
慢 性 病

高血压人群的饮食建议,请查收

发布日期:2019/3/6 14:53:42 点击量: 发布人:

 一谈到高血压

人们都知道应该少吃盐

人们却不了解纤维、钙、钾等

都是对高血压人群有益的元素

这里,有一些对高血压人群有益的饮食建议,请查收!

1、荞麦

很多研究表明,可溶解的纤维能更好地降低血压。因此,应多食用含可溶解纤维的谷类食物:荞麦、燕麦片、大麦、黑麦面包等等。同时,在烹饪的水中加几片月桂叶和富含欧米伽3的菜籽油或核桃橄榄油也可以减少盐的使用。

2、酸奶

天然酸奶含有半脂牛奶,口感既不会太腻,也不会太平淡。这种酸奶富含可以调节血压的矿物元素:钙、镁、钾。可以在酸奶里加入果粒、果酱或果汁使酸奶更美味,但尽量不要加糖。

3、孜然

粉末状的孜然很容易让人想到盐,因此,可以使用孜然来代替盐,由此减少钠元素的摄入。用孜然或者其他香料来调节笋瓜、胡萝卜、汤的味道,不但可以提味,还能减少盐的食用量。

4、鳟鱼

金枪鱼、鲑鱼、鳟鱼都是含较少钠元素的鱼类。因为它们本身就很可口,所以可以减少盐和酱油的食用。但最好不要食用鱼罐头和熏制的鱼,同时,熟虾、蛾螺、滨螺、蟹肉等也应该少吃,因为其中盐含量较高。

5、韭菜

有一些蔬菜里含有利尿的钾元素,比如,韭菜、笋瓜、菠菜、朝鲜蓟、胡萝卜等可以帮助人体排出多余的水同样地,不要食用罐装蔬菜。