常用电话

  • 办公室:59750837

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 公卫科:59750840

  • 24小时值班电话:18086478982

  • 门 房:59750120

现在所在的位置: 首页 > 院务公开 > 效能建设 > 正文
效能建设

湖北工业大学医院主岗备岗制

发布日期:2013/11/07 09:31:08 点击量:  发布人:

一、本处主岗备岗工作制,是指医院两个相近岗位,互为备份岗位或顶替岗位,及时办理岗位事务的制度。
二、主岗责任人不在岗时,必须提前向备岗责任人做好工作交接;因特殊原因不能及时交接的,备岗责任人应主动顶岗,不得推诿、拖延,影响公务办理。
三、备岗责任人应当主动了解主岗岗位职责,认真学习相关业务知识和技能,熟悉相关规定,切实履行所替代岗位的职责,按规定及时办理相关业务。
四、办公室工作人员根据分工互为主岗备岗。
具体安排见下表。
工作 项目     李家新 王晓丹 邹湘平 吴吉祥 巴长海 杨军
医院全面工作   主持 协助 协助      
医院办公室 在院长的领导下,负责全院的文秘、行政管理工作。协助做好全院的医疗、护理、公共卫生、医技、后勤保障、安全等科室的协调、考核管理工作。
 
    备岗 主岗    
医务科 在院长领导下,负责全院医疗质量控制。组织实施全院的医疗、教学、科研、预防、保健工作。督促各种制度和常规工作的执行,定期检查,采取措施,提高医疗质量,严防差错事故发生。

 
    主岗 备岗    
医保办公室  在院长领导下负责学校基本医疗保险管理工作,熟知基本医疗保险的政策法规。负责组织有关人员进行基本医疗保险有关政策规定的学习培训,认真做好基本医疗保险参保人员的医疗服务。对医生提出的问题进行耐心解答,并进行业务指导,使之符合医保政策。
    备岗   主岗  
计划生育办公室 贯彻执行国家有关计划生育工作的方针、政策、法规,履行计划生育部门的职责。全面负责学校人口与计划生育管理工作。开展计划生育宣传教育活动,做好计划生育统计报表和业务台帐基础资料规范管理工作,掌握计划生育动态。申办人口生育指标,把好晚婚、晚育和计划生育关。负责办理《计划生育服务证》、《独生子女优待证》等工作。    备岗       主岗


院长信箱   |   投诉邮箱   |   地理位置   |   网站地图   |   下载中心   |   湖北工业大学网