新闻中心

常用电话

  • 办公室:59750837

  • 医务科:59750833

  • 医保办:59750836

  • 公卫科:59750840

  • 24小时值班电话:18086478982

  • 门 房:59750120

现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

湖北工业大学医院召开2022年下学期 重点工作部署会

发布日期:2022/09/02 16:46:19 点击量:  发布人:校医院


   

202291日,为做好学校新学期新冠疫情防控、大项工作医疗保障、医疗服务质量提升等各项重点工作,医院召开了2022年下学期重点工作部署会议,领导班子成员、各科室主任、护士长、支部书记及健康导师团副团长等中层以上干部参会,会议由邹湘平院长主持。

汤飞帆副院长对2022年暑期医院工作开展情况进行总结报告。一、受疫情影响,基础医疗业务量较往年相比有下滑;二、暑期已完成医院四楼及二楼装修改造工程,并完善医院行政楼区域无线网络覆盖;三、结合暑期新冠核酸采集情况,收集各科室有关突击性绩效考核意见,进一步完善绩效考核方案;四、医院八项重点任务创建工作开展进度。其中,平安医院创建工作已对医院配电箱、氧气房、灭火器等设施设备进行了维保、规范标识等;清廉医院检查中未发现有乱收费、加收项目及医保违规现象;老年友善医院创建已提交相关申报材料;胸痛救治单元创建工作暑期已组织人员参加培训,目前需完善医院HIS系统的对接,提高心脑血管筛查数据质量;截至831日已完成大部分结直肠癌筛查指标工作任务。五、上半年核酸采样情况。自217日至831日,医院已累计完成核酸采样294.4万人次,六、近期重点工作为做好校内7天连续核酸采样,做好新生报到的疫情防控、院感防控、发热值班、学生隔离留观等工作。配合东湖学院做好开学返校生核酸采样工作。


    


邹湘平院长对下学期医院内及校内重点大项工作作相关要求。一、坚守疫情防控,守牢安全底线。防控新冠疫情持续时间越长,医务人员难免有厌倦情绪、松懈现象,各点位负责人要时刻提醒做好自我防护,注意规范采样,疫情安全警钟长鸣,注意保障医务人员的安全,同时也要注意疫情相关信息的安全。二、提升服务质量,保持医疗安全。医院整体业务量较前有所下滑,受疫情影响已未开展住院服务,门诊诊疗、检查、治疗项目简单,现医院环境已完成改造,要想方设法开展新业务、新技术,丰富诊疗项目,优质服务师生。三、安全校园医疗保障工作。下学期新生入学、全国性大型活动的举办、70周年校庆、党的二十大的召开等多项重点工作的医疗保障校园安全、疫情安全。

任卫华书记作总结发言,呼吁全院同志做到“三讲”,

即讲政治、讲团结、讲服务,努力营造“赶、比、超”的干事创业态势。一是讲政治,做任何事情、任何决定要提高政治站位,要思谋远虑,从长远发展的角度出发,从医院根本发展出发,要从医院发展好多着想。二是讲团结。各部门科室间、各同事间遇到问题、矛盾要加强沟通交流,相互团结补台,杜绝拆台现象,消除隐形不和谐因素,营造和谐良好的工作氛围。三是讲服务。根据学校师生的反映及日常观察,近几个月因医院的服务态度造成的不满意有反弹趋势,在一线服务的人员一定要注意服务态度和言辞,杜绝态度生硬和冷漠,同样的意思用四句话、五句话表达出来的感觉就比两句话让人觉得舒服又能理解和接受,所以提升服务品质也是影响医院长远发展的重要一面。

会上,还传达学习了中共湖北工业大学委员会三届五次全体(扩大)会议重要精神。至此,湖北工业大学医院2022年下学期重点工作部署会圆满成功,期待各科室在下半年更出色、高质量完成各项工作任务。

 


院长信箱   |   投诉邮箱   |   地理位置   |   网站地图   |   下载中心   |   湖北工业大学网